Cook, Entrée, Plats

L’œuf cocotte : une recette simple !

Cette fois, on ne se retrouve pas pour une recette de cookie. En omelette, brouillés ou même dur, il existe un bon nombre de recettes autour des œufs. L’une des recettes que j’apprécie le plus faire c’est les œufs cocottes. Cette recette est super simple à réaliser et surtout chacun peut y mettre ce qu’il aime.

D’abord, il faut savoir que l’œuf cocotte peut aussi bien servir de plat comme d’une entrée chaude, c’est à toi de voir. Personnellement, je le prends en plat et je l’accompagne d’une bonne salade. Pour cette recette, j’ai voulu faire une version Welsh. Du coup, je vais te partager ma recette healthy facile d’oeuf cocotte.

Ingrédients :

  • 1 ou 2 œufs
  • Pain de mie (pas obligatoire)
  • Moutarde
  • Jambon blanc
  • Crème fraîche
  • Quelques tranches de tomates
  • Un peu de chèvre

Recette (pour une personne) :

  1. Dans un premier temps, préchauffe le four à 220° degré
  2. Ensuite, place le pain de mie au fond du ramequin et tartine le un peu de moutarde sur le dessus. Mets le jambon et la cuillère de crème fraîche. Ajoute la tomate, le chèvre et l’œuf. Ajoute du gruyère.
  3. Puis enfourne le ramequin 10 minutes à 220° degré
  4. Servir chaud avec une bonne salade.

Pour conclure, cette recette healthy est très simple à reproduire. Tu n’es pas obligé de mettre le pain de mie pour rappel il s’agit de ma version Welsh. Le chèvre n’est pas forcément aimer par tous, tu peux bien évidement soit le remplacer par un autre fromage soit le retirer complètement.

Après ce bon petit plat, tu peux craquer pour une petite douceur : le cookie. Si tu veux, tu peux retrouver ma recette cookie inratable.

J’espère que cette recette facile t’a plu. N’hésite pas à la reproduire et me partager le résultat.

Et toi, quelle est ta recette préférée ?


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