Cook, Plats

Le Cookeo : un gain de temps

Pour la fin de mes études, mes parents m’ont offert un Cookeo de chez Moulinex. J’en avais marre des repas étudiants à chaque repas. Avec ce nouvel ustensile, de nouvelles idées me sont venues. Grâce à l’application, j’ai accès à un très grand nombre de recettes faciles à réaliser, partagées soit par Moulinex soit par les utilisateurs. J’ai décidé de te partager ces recettes (libre à toi de les adapter si tu n’as pas le Cookeo).

Le Risotto Champignon Parmesan

Avant d’avoir le Cookeo, je n’avais jamais osé faire un risotto. Et oui, j’ai toujours entendu que ce n’était pas le plat le plus simple à faire. En effet, il faut sans arrêt le surveiller, remuer, … 

Mais avec mon nouvel ustensile indispensable cela devient un jeu d’enfant. D’ailleurs pour l’anecdote, le risotto fut la première recette que j’ai réalisée avec mon Cookeo.

Ingrédients

  • 375g de Riz à risotto
  • 2 petites boîtes de champignons (env. 180g)
  • 5cl de vin blanc de cuisson
  • 4 cuillères à soupe de parmesan
  • 37cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 1 oignon
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d’huile (je favorise l’huile d’olive personnellement)
  • 1 pincée de poivre

Recette pour 4 personnes

  1. Faire dorer les oignons (coupés en petits morceaux) et les champignons dans l’huile pendant 5 minutes
  2. Diluer le cube de bouillon dans l’eau. Rajouter l’eau au bouillon, le riz et le vin. Bien mélanger. Faire cuire 10 en mode « sous pression ». 
  3. Ajouter le parmesan, le poivre et la crème liquide. Bien mélanger et maintenir au chaud pendant 2 minutes.

One pot pasta pizza style

Pour tous les amoureux de la cuisine italienne voici LA recette qui combine, les pâtes et la pizza. Cette recette facile est celle que je préfère je dois l’avouer. Bien sûr, je ne la fais pas tous les jours car ce n’est pas forcément la plus saine.

Ingrédients

  • 150g de pâtes (les farfalles sont parfaites pour cette recette)
  • 200g de coulis de tomate
  • 150g de champignons
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • ½ boule de mozzarella
  • 15cl d’eau (voire 20cl)
  • Sel, poivre
  • Et pour ceux qui veulent 10 olives noires dénoyautées (personnellement je ne les mets pas)

Recette pour 2 personnes

  1. Mélanger le coulis, l’eau, les pâtes, sel, poivre et les champignons. 
  2. Déposer la mozzarella coupée en lamelles, le jambon (et les olives)
  3. Cuire sous pression pendant 3 minutes

Peperonata

Je fais de plus en plus attention à manger plus de légumes. C’est pour ça que je recherche souvent des recettes faciles à base de légumes et non de féculents. D’ailleurs cette recette, je la fais très souvent même si elle est assez longue à réaliser mais le résultat en vaut le coup (crois-moi !).

Ingrédients

  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) coupés en lanières
  • 2 tomates taillés en quartiers
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Recette pour 2 personnes

  1. Préparer les ingrédients (couper les poivrons, les tomates et l’oignon)
  2. Dorer l’oignon dans l’huile d’olive, puis ajouter les tomates. Débarrasser et faîtes colorer les poivrons
  3. Ajoutez les tomates et l’oignon doré aux poivrons. Cuire sous pression pendant 6 minutes

Bonne dégustation !

J’espère que tu as aimé ces trois recettes faciles. Et bien sûr pour les gourmand(e)s, vous pouvez vous faire plaisir avec un petit cookie. Découvre ma recette de cookie inratable. N’hésite pas à les refaire et me tagguer sur les réseaux sociaux pour me montrer le résultat. 

Et toi, quelles sont tes recettes favorites ?


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