Cook, Desserts

Une pépite pour le goûter ?

Hello ! Je te retrouve cette semaine pour te donner ma recette de cookies. J’adore ces petits biscuits, c’est l’une des premières recettes que j’ai faites avec ma maman. Pour l’avoir testée pas mal de fois, cette recette est inratable et vraiment délicieuse. Et puis les cookies ça se mange à toute heure : pour le petit déjeuner, le goûter et même en dessert après une bonne salade. D’ailleurs, je te laisse découvrir ma recette de l’été : salade melon-jambon ! 

La recette (env. 10 cookies)

Ingrédients : 

  • 2 œufs
  • 150g de sucre
  • 200g de cassonade
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide (je n’en met pas systématiquement) 
  • 200g de beurre + 1 noix pour la plaque
  • 300g de farine
  • 250g de chocolat (ou pépite de chocolat). 

Recette :

  1. Dans une grande terrine, travaillez les œufs au fouet en ajoutant progressivement. Le sucre, la cassonade, le sel et la vanille. La pâte doit être mousseuse et onctueuse
  2. Faîtes fondre doucement le beurre. Incorporez-le alternativement à la pâte avec la farine, à l’aide d’une cuillère en bois
  3. Cassez le chocolat en très petits morceaux. Mélangez-le à la main en répartissant au mieux les morceaux de chocolat. 
  4. Mettez la pâte dans une boîte fermée, dans le réfrigérateur pendant 1 heure (je ne fais pas forcément cette étape). 
  5. Préchauffez le four à thermostat 7 (210°). 
  6. Recouvrez la plaque avec une feuille de papier d’aluminium. Beurrez soigneusement avec un pinceau. Avec une cuillère à café, prélevez des noix de pâtes (environ 30g), façonnez-les en boulettes et déposez sur la plaque, puis aplatissez-les a la main. Espacez bien les cookies.
  7. Mettre au four pendant 10 minutes (ne les laisser pas plus longtemps) et laissez-le refroidir à température ambiante. 

La dernière fois que je les ai faits j’ai pris du chocolat noir avec des noisettes. C’est une bonne variation pour faire les cookies, le goût noisette parfume tout le biscuit. 

J’espère que tu te régaleras autant que moi avec cette recette, n’hésite à me partager les cookies !

Have a nice day 🙂

Abonnez-vous à la newsletter

* Champs obligatoires

You may also like

Leave a Reply