Cook, Plats

La pizza étudiante : crash test

Hello, j’espère que tu vas bien ! 

Avec le confinement, je cuisine tellement plus et j’essaie de nouveaux plats, ceux que je n’ai jamais testé. Et cette semaine, j’ai décidé de me mettre à une de mes cuisines préférées : la cuisine italienne. Après avoir essayé les pâtes (et oui repas étudiant !), j’ai fait ma première pizza. La pâte et la sauce tomate n’étaient pas faites maison mais je me réserve ces expériences pour une prochaine fois. 

La recette (pour une pizza)

Les ingrédients :

  • 4 tranches de jambon
  • Sauce tomate
  • 1 pâte à pizza
  • Gruyère
  • 1 boule de mozzarella

Pour les ingrédients, chacun est libre d’ajouter ou de retirer ce qu’ils veulent. Le seul mot d’ordre : le plaisir

P.S. : j’ai peut-être oublié de prendre en photo le jambon ! 

La recette :

Première étape, déballe la pâte à pizza sur une plaque au four et fais un petit trottoir. 

Ensuite, étale la sauce tomate. D’après ce que j’ai lu sur plusieurs sites il faut étaler assez de sauce pour ne pas voir la pâte. 

Après avoir découpé des petits morceaux de jambon, je les disperse sur la pizza à ma convenance. 

Un peu de gruyère pour faire gratiner la pizza

Et on finit par ajouter un peu de mozzarella. 

Après l’avoir laissé au four pendant 15 minutes, elle est prête à être dégustée

J’avais hésité à ajouter du fromage de chèvre sur ma pizza et je me suis restreinte car je pensais qu’elle était assez copieuse comme ça. Sans compter que si j’avais eu des champignons j’en aurais rajouté sans hésiter. 

Bilan de cette première pizza : elle était plutôt bonne. Cependant, j’ai deux points sur lequel je ne suis pas satisfaite : la pâte et la sauce tomate. Je regrette de ne pas avoir fait moi-même la pâte, pour choisir l’épaisseur (à mon goût, la pâte était trop fine). La sauce tomate n’a pas très bien rendu. La garniture de la pâte était assez liquide. Pour la prochaine pizza, je ferai tout maison. Si tu veux découvrir une recette plus healthy, je te laisse découvrir mes tagliatelles à la bolonaise.

J’espère que ma recette t’a plu, n’hésite pas à la refaire et la partager. 

Et toi, quel est le dernier plat que tu as cuisiné ? 

Have a nice a day 🙂

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